Спектакль в котором оживает любовь к родному городу, его богатой истории и народным героям. Структура спектакля, пронизанная информационными блоками о зарождении и развитии города Волжского. Особая театральная форма заключенная в жанре агит– бригады, позволяет зрителям с легкостью и увлечением прикоснуться к своим корням. Музыкальное сопровождение, состоящее из подбора произведений великих советских композиторов (Пахмутова, Мовсесян, Танич, Добронравов, Дунаевский, Гладков и др.) усиливает эмоциональное воздействие, создавая неповторимую атмосферу сопричастности к прошлому, дает возможность молодежи осознать уникальность своей малой Родины и почувствовать гордость за ее историю.
Следующий сеанс: 09 апреля --
Спектакль « Небесный полк» Спектакль « Небесный полк»-это история не о войне, а о человеке на войне. Это спектакль о простых людях, которые встали на защиту своей Родины и в нечеловеческих условиях сохранили в себе человеческое достоинство. Это спектакль о непоколебимой вере и широкой русской душе, спектакль, в котором нет деления на главных героев и второстепенных- все они герои той страшной войны , и не только мужчины, но и женщины, дети, люди, на чьи плечи обрушилась эта страшная беда.
В основу спектакля положена история одной семьи. Действие проходит через всю войну . Погружаясь в воспоминания главного героя, зрители узнают калейдоскоп судеб и историй из которых и складывалась история Великой Отечественной Войны, история нашей Победы.
Следующий сеанс: 26 апреля 2025г. 18:00
Спектакль – фантастический экшен по роману А. Беляева «Продавец воздуха» в постановке О. Галушкиной. Советский метеоролог Клименко вместе со своим якутским проводником Николой оказывается пленником в закрытом городке по переработке воздуха. Что это? Эксперимент, который потрясет весь научный мир, или ужасные опыты, обрекающие планету на гибель? Актуальные проблемы, духовой оркестр, хореография, завораживающие массовые сцены и актерская игра, свет, саунд-дизайн и спецэффекты! Все эти выразительные средства помогут зрителю погрузиться в мир научной фантастики и ответить на вопрос: «На что ты готов, чтоб дышать?» Злободневный спектакль для всей семьи позволит задуматься над самыми важными вещами. Следующий сеанс: -- --
Спектакль по пьесе А. Жидковского "Горка"
«Горка» (режиссер Ольга Галушкина, художник Татьяна Белоусова)– спектакль Молодежного Авангардного Театра по одноименной пьесе Алексея Житковского. В центре сюжетной линии — детский сад, со своими провинциальными сложностями, которые герои пьесы преодолевают с искромётным народным юмором. Это история о молодой воспитательнице детского сада в Сибири Насте, которая внезапно для себя самой обнаруживает, что ее очерствевшее, казалось бы, сердце способно любить и сострадать. Совершенно бытовая пьеса обращается в абсудистскую комедию, героям которой предстоит отыскать где-то глубоко внутри себя Добро и Любовь к ближнему. Декорации, саунд-дизайн, световые, режиссерские решения и актерский ансамбль погрузит зрителя в уникальный мир ребенка, где все кажется таким большим, незнакомым и удивительным. В этом мире и ребенок, и взрослый смогут посмотреть на себя со стороны, узнать в поступках героев самих себя и, возможно, задуматься о собственной жизни. Форма и содержание спектакля влияет на формирование морально-нравственных ценностей и «внутренней культуры», повышение авторитета и престижа педагогической деятельности. Возрастное ограничение: 12+ Продолжительность: 1 час 20 мин
Следующий сеанс: -- --
Спектакль "Царевна лягушка" Современная интерпретация всеми любимой истории о заколдованной красавице, торопливом царевиче и Бессмертном Кощее воплощается на сцене в уникальном спектакле. Народные мотивы, близкие по духу русскому человеку, пронизывают каждую сцену, раскрывая культурный код нашего народа. Виртуозная актерская игра, хореография, неожиданные перевертыши и музыкальное оформление создают неповторимую атмосферу театра и волшебства. Зрители окунутся в мир сказки, где встретятся любовь, магия и приключения. Этот спектакль станет настоящим подарком для всех поклонников русских народных сказок и прекрасной театральной постановки. Он оставит незабываемые впечатления и запомнится на долгие годы. Приходите и окунитесь в удивительный мир театра и волшебства вместе с нами!
Следующий сеанс: 27 апреля 12:00 --
Спектакль МАТ «Чудаки» Литературно– музыкальная композиция состоящая из юмористических пьес А. П. Чехова, задается вопросом о роли женщины в современном обществе, о влиянии слабого пола на работоспособность мужчин и на их ментальное и физическое здоровье. Тонким дополнением являются выдержки из писем автора, которые также задают злободневные вопросы и пытаются найти на них ответы. Искрометный юмор, неожиданные режиссерские находки, живая музыка, кордебалет, сплоченный актерский ансамбль, свет, звук– дизайн– все это погрузит зрителя в уникальный мир колоритных чеховских персонажей.
Следующий сеанс: 23 марта 2025г. 17:00 --
Спектакль МАТ «Зимний сон»
Следующий сеанс: -- --
Спектакль МАТ "Джаз на Булгакове" "Джаз на Булгакове" - авангардная театральная фантазия. Соединив бессмертный текст великого классика и историю возникновения и становления джаза, режиссер Ольга Галушкина направила героев повести "Собачье сердце" по иному, не менее интересному пути. Что произойдет, если привить человеку ген джаза? За дело берется профессор Преображенский. В подтверждение успешности проведенного эксперимента спектакль наполняет чарующая живая музыка джаз-бэнда/ духового оркестра.
Следующий сеанс: -- --
Спектакль МАТ "Смешные эти... артисты" Режиссер Игорь Мишин и актеры МАТа приготовили для вас уникальную историю о театре « Смешные эти… артисты», наполненную музыкой, юмором, экспериментом…Где же истина , в чем гений художника, что нужно ставить на театральных подмостках, кто придет и для чего все это нужно? На все эти вопросы ищем ответы вместе с молодежным авангардным субботним осенним вечером.
Следующий сеанс:
29 марта 17:00 --
Спектакль МАТ "Встреча с ангелом" труппа МАТа представляет на ваш общественный суд народную комедию о душе человеческой « Встреча с ангелом» по одной из повестей А . Вампилова. Ситуация анекдотическая. Два командировочных в гостинице испытывают муки похмелья и тщетно пытаются занять у незнакомых людей в незнакомом городе три рубля…Но неожиданная встреча с таинственным гостем серьезно изменят их взгляды на жизнь. Есть о чем задуматься…
Остап Бендер возвращается на волжскую сцену. "Золотой теленок" (реж. Ольга Галушкина) в новой интерпретации текста великих советских классиков.
Удастся ли тем же самым актерами сыграть те же самые роли по-другому? Молодежный Авангардный Театр ждет вас 13 октября в 17:00 в малом зале Центра культуры и искусства "Октябрь", чтобы рассказать удивительную историю великого комбинатора в новом ключе. На что способна великая сила искусства?
Ну что, Кисуля, пойдем в театр…
Следующий сеанс: 06 апреля 17:00 --
Спектакль МАТ "Монодрама с аккомпанементом "BANG!" (реж. Ольга Галушкина). Откровенная история о человеке в луче прожектора. Кто он? Незаметный аккомпаниатор, а может успешный Артист… на что способен человек, чтобы заслужить снисхождение достопочтенной публики?
Живая музыка и харизматичные артисты наполнят вечер хорошим настроением и незабываемыми впечатлениями.
В ролях: Владислав Шульгин. Музыканты: Олег Коробков, Илья Арчеков.
Следующий сеанс: -- --
Спектакль МАТ "Лекция о вреде табака"
И смешно и грустно. Это Чехов - великий объединитель таланта, краткости и юмора. Вас ждёт доверительный разговор о жизни, о счастье, о судьбе, и...о женщинах.
Следующий сеанс: -- --
Спектакль МАТ "Аннушка!" (реж. Валерий Корчанов) уже послезавтра! Успейте забронировать удобные места и провести вечер пятницы культурно.
Следующий сеанс: -- --
Спектакль МАТ "Из жизни людей и животных" (реж. Валерий Корчанов) - с юмором о важном.
МАТ традиционно приглашает провести пятницу с хорошей литературой и в отличной компании! Музыка, обаяние актеров и увлекательный текст наполнит вечер уникальной атмосферой театра.
Следующий сеанс: -- --
Спектакль МАТ - "Велкам ту..."
Спектакль « Велкам ту…»- это очередной эксперимент молодежного авангардного театра в жанре комедия абсурда. Это исследование произведений В. Набокова. В основе метафизическая антиутопия об участи последнего ПОЭТА в мире, в котором больше нет места воображению и фантазии. В центре сюжета «творец» оказавшийся в темнице , в окружении « убогих призраков», ожидающий… финала этого «шоу». Морок окутывает его. Герой оказывается в мире, где его судьба определяется внешними силами, и он не в состоянии изменить свою участь. Ещё одна идея произведения — противостояние истинного искусства без шаблонов и ограничений и искусства ложного. Спектакль транслирует мысль что художник, который застрял в рамках тривиальности, обречён на творческую гибель. « Велкам ту…»-это авангардное размышление виртуозного актерского ансамбля, наполненное шедеврами музыкального искусства, яркими театральными выразительными средствами, уникальным видеорядом и сдобренное порцией абсурда. Возрастное ограничение : 16+ Продолжительность: 1 час 20 минут
12+ Следующий сеанс: 19 апреля --
Спектакль МАТ - "12 стульев"
"12 стульев" (реж. Ольга Галушкина) - трагикомедия по одноименному роману И. Ильфа и Е. Петрова.
Герои, приобретшие широкую народную известность, герои мировой классической литературы - Остап Бендер и Ипполит Воробьянинов - попытают удачу в поиске сокровищ имперской России. На пути друзьям-авантюристам встречаются самые разнообразные комичные, обаятельные, яркие персонажи, направляющие их прямиком к таинственному кладу. "12 стульев" по праву можно считать энциклопедией советской жизни 1920-х годов. Несмотря на комедийность жанра, в спектакле задаются важные вопросы человеческих отношений, такие как дружеская преданность, жизненные ценности и ориентиры. Одна из главных тем, поднятая режиссером - материальные блага не являются ключом к человеческому счастью, ведь на самом деле оно заключается в истинных друзьях и в правде.
Яркое стилистическое решение, неожиданный саунд-дизайн, не теряющая актуальность литература мировой классики и сплоченный актерский ансамбль не только познакомят зрителя с великой отечественной литературой, но и погрузят в удивительный мир театра. Цитатность "12 стульев", отсылающая к русской классике (Гоголь, Толстой, Чехов), зарубежной (Шекспир, Сервантес, Филдинг), приключенческой литературе (Марк Твен, Майн Рид, Конан Дойл), советской беллетристике, расширяет кругозор и познание зрителей в сфере искусства.