Комитет по делам молодежи, культуры и спортаКомитет
по делам молодежи,
культуры и спорта
Информация:8 (8443) 55-57-00
Касса:8 (8443) 55-64-72
E-mail:dk_okt@mail.ru
понедельник-пятница:08:00 - 21:00
суббота-воскресенье:09:00 - 21:00
Дворец Октябрь
Мы в соцсетях
Управление культуры Волжского
Ваше мнение
отзыв о мероприятии
отзыв о мероприятии
Онлайн билеты
Мероприятия по Пушкинско карте
КАССЫ.РУ
КУПИТЬ БИЛЕТ
Партнеры
Управление культуры Волжского
» » Юные герои войны

Юные герои войны



Чтобы помнили...

в ЦКиИ "Октябрь" состоится концерт вокальной группы Phоenix (Феникс) «Юные герои войны».

Литературно - музыкальный проект, посвященный теме ВОВ, в котором рассказывается о подвигах детей, воевавших на Сталинградской земле и документальные воспоминания детей, переживших Ленинградскую блокаду.

В программе звучат песни, написанные на войне и о войне.

Начало программы в 12 часов. Приходите сами и приводите детей.

«Мы великих дел не вершили
И по трижды чужой вине,
Как солдаты, в землянках жили,
Умирали, как на войне».


Война оставила после себя скорбный след, который не возможно вырвать из сердец и памяти всего Человечества! В жилах стынет кровь только от одной мысли, что пришлось пережить людям, спасая и защищая свой народ и родную землю. Сотни тысяч мальчишек и девчонок в годы Великой Отечественной Войны шли в военкомы, прибавляя себе год или два, зная что каждый день на войне для него или для нее может быть последним, уходили защищать Родину. Дети войны натерпелись от неё не меньше, чем бойцы на фронте. Забранное войной детство, страдания, голод, смерть, рано сделали ребят взрослыми, воспитав в них силу духа, смелость, способность к самопожертвованию, к подвигу. Дети воевали наравне с взрослыми и в действующей армии, и в партизанских отрядах. И мы хотим вместе с вами вспомнить имена «маленьких» героев. Вы услышите песни, которые звучали на войне, которые сопровождали солдат в походе и на привале, а иногда и в бою. А ведь, казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для них. Но именно песня помогала солдатам преодолевать трудности и лишения фронтовой жизни. Поднимала боевой дух, сплачивала, шла с солдатами в бой, вливала в них новые силы, отвагу и смелость. Эти песни и теперь, по прошествии более чем 70 лет, по-прежнему волнуют души Ветеранов! Они как «ожившая кинопленка» о той жизни, что выпала на долю людей прошедших через адские круги войны. О наших защитниках и героях!

Не забывай те грозные года,
Когда кипела волжская вода.
Земля тонула в ярости огня,
И не было ни ночи и ни дня.
Сражались мы у волжских берегов,
На Волгу шли дивизии врагов,
Но выстоял великий наш солдат,
Но выстоял бессмертный Сталинград!

-->
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!