Управление культуры ВолжскогоУправление
культуры
Волжского
Информация:8 (8443) 27-35-64
Касса:8 (8443) 27-64-72
понедельник-пятница:08:00 - 21:00
суббота-воскресенье:09:00 - 21:00
Дворец Октябрь
Закрытие 14 филармонического сезона
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ

Закрытие концертного сезона – событие всегда и радостное, и немного грустное. Радостное – оттого, что вспоминается с благодарностью самое яркое из того, что было услышано за весь сезон. А грустное – оттого, что мы, зрители, расстаёмся с артистами на целое лето.

Последний день весны – 31 мая. Зал ЦКиИ «Октябрь» наполняется оживлёнными поклонниками музыкального искусства. Приподнятое настроение зала передаётся артистам. Волнение усиливается из-за того, что концерт будет напрямую транслироваться через «POWER NET». Поднимается занавес, и …заключительный концерт начинается!

На сцене – концертный оркестр под управление лауреата международного конкурса Павла Демьяненко. Упругие ритмы зарубежной эстрады сразу задают праздничный тон. Звучат и давно полюбившиеся номера (мелодия из репертуара норвежской группы «Secret garden», солистка Инна Касьян), и новые, недавно вошедшие в репертуар (музыка В.Косма к кинофильму «Игрушка»). Французский «блок» продолжается мелодиями из репертуара Джо Дассена («Привет», «Если б не было тебя»).



Струнный квартет (руководитель Виктор Иванов) в этот вечер порадовал публику лёгкой музыкой: лирическим фрагментом из мюзикла Э.Л.Уэббера «Призрак оперы» и изящной композицией в стиле рэг-тайм (Н.Симон «Это сущий пустяк»). Неожиданный подарок получили и любители оперы. Вокальный ансамбль «Песенная россыпь» подготовил целую театрализованную сюиту по мотивам оперы Бизе «Кармен». Немало фантазии и умения приложили руководители проекта, чтобы объединить самые «хитовые» номера («Хабанера», «Сегидилья», «Цыганская песня») в единую композицию. Очень оживил сцену хор мальчиков (детская музыкальная школа №2). Отметим, что всё это было исполнено на французском языке! Поистине творческая изобретательность руководителя и солистки ансамбля Елены Просвировой не знает границ (вспомним, сколько оригинальных программ было подготовлено её коллективом в течение сезона). Моментами подводила техника, но темпераментное исполнение зажигательной музыки в испанских ритмах было по достоинству оценено аудиторией. Браво, отважные женщины!

Не были обделены вниманием и любители народного жанра. Ансамбль «Экспромт» виртуозно исполнил юмористический номер «Эх, яблочко!». Задорно прозвучали песни в исполнении Владимира Винокурова («Черешня» и Светланы Таталиной («Я деревенская»). Запомнилась зрителю и юная «звёздочка» - пятнадцатилетняя солистка Софья Казанцева. Хрупкая девушка поразила неожиданно сильным глубоким голосом красивого тембра. В её исполнении прозвучали две песни - «Любовь нельзя купить» из репертуара «Битлз» и «Я больна тобой» из репертуара Клары Фабиан. Софья занимается вокалом под руководством педагога В.Аванесовой. Несмотря на юный возраст, она имеет уже большой опыт сценических вступлений. Однако с «живым» оркестром девушка выступала впервые, и этот «экзамен» был выдержан успешно.

Завершал праздничный вечер эстрадно-духовая группа оркестра под управлением Павла Демьяненко. Прозвучала целая программа в танцевальных ритмах, включающая мелодии из репертуара оркестров Поля Мориа и Джеймса Ласта (особо запомнилось блестящее звучание пяти труб в «Самбе»). А закончился почти двухчасовой концерт солнечной «Улыбкой» В.Шаинского в исполнении детского эстрадного коллектива «Карамельки».

«Сезон был насыщенным, - сказал ведущая концерта Ольга Кийко. – Думаем, что и в следующем сезоне мы не раз порадуем наших зрителей!».

До свидания, XIV сезон! До встречи, новый, XV сезон!

Ирина Блинникова, музыковед

Закрытие 14 филармонического сезонаЗакрытие 14 филармонического сезонаЗакрытие 14 филармонического сезона