Комитет по делам молодежи, культуры и спортаКомитет
по делам молодежи,
культуры и спорта
Информация:8 (8443) 55-57-00
Касса:8 (8443) 55-64-72
E-mail:dk_okt@mail.ru
понедельник-пятница:08:00 - 21:00
суббота-воскресенье:09:00 - 21:00
Дворец Октябрь
Мы в соцсетях
Управление культуры Волжского
Ваше мнение
отзыв о мероприятии
отзыв о мероприятии
Онлайн билеты
Мероприятия по Пушкинско карте
КАССЫ.РУ
КУПИТЬ БИЛЕТ
Партнеры
Управление культуры Волжского
» » «АННА КАРЕНИНА» Л.Н.Толстой

«АННА КАРЕНИНА» Л.Н.Толстой


«АННА КАРЕНИНА»

Л.Н.Толстой
В двух частях (12+)
Спектакль идёт с одним антрактом
Продолжительность – 2 часа 20 минут

Из истории:

* Толстой начинает писать роман «из современной жизни» в первые месяцы 1873 года. В марте 1874 года автор отдаёт первую часть романа в типографию, но потом останавливает печать. «…Перестал печатать свой роман и хочу бросить его, так он мне не нравится», — пишет он двоюродной тётушке Александре Андреевне Толстой.

* Изменить планы заставляет материальный интерес: Толстому срочно нужны деньги на покупку земли, и журнал «Русский вестник» ? предлагает ему 20 тысяч рублей авансом за ещё не законченную книгу. Работа возобновляется в январе 1875 года, но идёт тяжело, Толстой жалуется корреспондентам: «берусь за скучную, пошлую Каренину», «мне противно то, что я написал», «моя Анна надоела мне как горькая редька».

* Перелом наступает после поездки в Москву в ноябре 1876 года; жена Толстого Софья Андреевна пишет сестре: «Толстой, оживлённый и сосредоточенный, всякий день прибавляет по целой главе». Весной 1877 года роман закончен.

* Автор разворачивает картину современной ему российской жизни, как бы глядя в окна параллельно идущих составов: в предельном упрощении, «Каренина» — это две почти не пересекающиеся истории, роман Анны с Вронским и её разрыв с мужем, любовь Лёвина и Кити и начало их семейной жизни.

* Основа языка Толстого — сложный синтаксис с развёрнутыми периодами ? и нарочито «некнижная» речь: так он придаёт дополнительную убедительность, буквально нагнетает вес в авторских высказываниях и сохраняет естественность речи персонажей. Толстой описывает происходящее через своих героев: глядя на мир их глазами, Толстой вместе с тем исследует их душевные движения, особенности речи и социальную среду — и постоянно комментирует их мысли и действия с позиции как бы находящегося за ширмой, но всевидящего и всезнающего судьи.

О спектакле:

* О нескольких семьях, счастливых одинаково и несчастных по-разному. О жизни в России 1870-х на разных её этажах — от петербургского высшего общества до крестьянских дворов. О светской женщине, которая бросает семью ради любви, ломая свою и чужие жизни, и о помещике-идеалисте, который ищет в семье любовь и правду. О явных и скрытых мотивах, которые движут людьми, о тайнах души и свойствах страсти с главной сюжетной линией – Каренин и Анна.

* "Мн? отмщеніе, и Азъ воздамъ", - цитата из Библии, ставшая эпиграфом романа и использованная в спектакле. Лишь суд божий и человеческая совесть могут вынести приговор мятущейся душе.

* Классический спектакль с участием народных и популярных артистов театра и российского кинематографа.


Инсценировка и постановка – Руслан БАНКОВСКИЙ

Роли исполняют:

КАРЕНИН -
народный артист России Владимир СТЕКЛОВ

АННА -
артистка драматического театра и кино Яна НАУМЕНКО

ВРОНСКИЙ -
артист драматического театра и кино Дмитрий МАЗУРОВ

ВРОНСКАЯ -
заслуженная артистка России Людмила ТАТАРОВА-ДЖИГУРДА
артистка драматического театра и кино Инга СВЕТЛОВА

ЛИДИЯ ИВАНОВНА -
заслуженная артистка России Ольга АНОХИНА
артистка драматического театра и кино Ольга НЕЗГОВОРОВА

СТИВА -
артист драматического театра и кино Руслан БАНКОВСКИЙ

БЕТСИ -
артистка драматического театра и кино Светлана КЛАУС

ПРОВОДНИК, СЛУГА КАРЕНИНА, ТУШКЕВИЧ, КОРД, ДОКТОР -
артист драматического театра и кино Михаил ПАВЛИК








После проведения мероприятия афиша будет доступна в разделе архив.
Предоставляем в аренду сцену и концертный зал в г. Волжском, Волгоградской области. Для концертов, спектаклей, семинаров, стендапов, юбилеев, мастер-классов.
- Обновленный удобный зал 1000 мест;
- Цифровая светодиодная кулиса 80 кв.м/;
- Обновленный мощный звук;
- Гибкий расчет стоимости;
- Кассы.
-->
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!